《炊飯器で作る》濃厚カカオのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 3回炊飯器
- 2 バターをレンジ加熱で柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。
- 3 溶いた卵を2~3回に分けて加え、その都度なめらかに混ぜます。
- 4 生クリームを加えて混ぜます。
- 5 ★を、合わせてふるい加えます。
- 6 粉っぽさがなくなるよう混ぜたら、炊飯器に流し入れます。
- 7 炊飯し、中まで火が通ったら完成です。早炊き機能で3回炊飯しました。
きっかけ
炊飯器でケーキをと。
おいしくなるコツ
焼き上がりを取り出す時は、冷まして外周をゴムベラ等でなぞって返すと取り出しやすいです。
- レシピID:1450025432
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません