材料(6人分)
- 鶏肉
- 400g
- ◎水
- 600cc
- ◎酒
- 25cc
- ◎にんにく
- 3g
- ◎生姜
- 2g
- 玉ねぎ
- 270g
- じゃがいも
- 270g
- ●水
- 600cc
- カレールウ
- 140g
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ピザ用チーズ
- 15g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をぶつ切りにし、◎を加えて1時間半煮ます。残った煮汁(200ccほど)も使います。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、じゃがいもを加え、●水と肉の煮汁を加えて煮ます。
-
- 4
- じゃがいもが煮えたら、一旦火を止めカレールウを溶かし混ぜます。
-
- 5
- 再び火を入れ、とろみが付くまで加熱します。
-
- 6
- ★を加えて混ぜます。
-
- 7
- 鶏肉をほぐして加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません