アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ほうれん草とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ほうれん草とかぼちゃで栄養補給!身体に嬉しいお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
60g
ほうれん草
2株
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1〜
500〜600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は3センチ幅に切ります。
  2. 2
    かぼちゃと水を鍋に入れ、沸騰するまで火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらほんだしとほうれん草を加えます。
  4. 4
    弱火で具が柔らかくなるまで煮込んだら、お味噌を溶かし入れて完成です。

おいしくなるコツ

出汁入り味噌を使うと美味しくなります。かぼちゃは煮崩れしやすいので弱火で煮込むのがコツです。お味噌はお好みの量入れてください。

きっかけ

味噌汁の具を色々試したところ美味しかったので

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほんだしかぼちゃほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする