簡単ほうれん草とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は3センチ幅に切ります。
-
- 2
- かぼちゃと水を鍋に入れ、沸騰するまで火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらほんだしとほうれん草を加えます。
-
- 4
- 弱火で具が柔らかくなるまで煮込んだら、お味噌を溶かし入れて完成です。
おいしくなるコツ
出汁入り味噌を使うと美味しくなります。かぼちゃは煮崩れしやすいので弱火で煮込むのがコツです。お味噌はお好みの量入れてください。
きっかけ
味噌汁の具を色々試したところ美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません