アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
お醤油に浸った鯖、とっても美味しいです\(^o^)/

材料(1人分)

200g
お醤油
200ml
お水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に鯖をいれ、お醤油が浸るまでいれる。
  2. 2
    点火してから4分煮る。
  3. 3
    少しづつお水を足して都度ダシの味見をする。好みで味を調整する。
  4. 4
    4分経って鯖が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

あまっていた鯖を調理しました♪

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
さば全般しょうゆさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする