アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとオクラの青じそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
後入れする青じそドレッシングの酸味と、さわやかな風味が美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
オクラ
80g
ツナ缶
1缶
★白ワイン
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1
★塩こしょう
6振り
青じそドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    オクラは板ずりして茹で、食べやすく切っておきます。
  3. 3
    フライパンにツナ缶と、★を入れ煮立たせます。
  4. 4
    茹でたパスタと、オクラを加えて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り、青じそドレッシングを回しかけます。
  6. 6
    ざっくり混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと使いました。加熱すると青じそドレッシングの酸味が飛ぶので、お皿に持ってから加えます。

きっかけ

ドレッシング消費に。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶オクラツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする