材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オクラ
- 80g
- ツナ缶
- 1缶
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 6振り
- 青じそドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- オクラは板ずりして茹で、食べやすく切っておきます。
-
- 3
- フライパンにツナ缶と、★を入れ煮立たせます。
-
- 4
- 茹でたパスタと、オクラを加えて絡めます。
-
- 5
- お皿に盛り、青じそドレッシングを回しかけます。
-
- 6
- ざっくり混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナはオイルごと使いました。加熱すると青じそドレッシングの酸味が飛ぶので、お皿に持ってから加えます。
きっかけ
ドレッシング消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません