セロリの葉のかき卵中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉 1本分
- 卵 2個
- 中華練り調味料 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 セロリの葉は大き過ぎる場合はひと口大に切り、卵はボールに解いておく。
- 2 鍋にお湯3カップを沸かし、中華練り調味料とセロリの葉を入れて1分ほど煮る
- 3 鍋が沸騰している状態で、溶き卵を回し入れて浮いてきたら火を止て胡椒を振る
きっかけ
セロリの葉を捨てるのがもったいなくて考えました。
おいしくなるコツ
セロリの葉は冷凍しておくと、手で割って入れられるので便利です。 豆腐を一緒に入れても美味しいです。
- レシピID:1450025008
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません