セロリの葉のかき卵中華スープ レシピ・作り方

セロリの葉のかき卵中華スープ
  • 5分以内
rosa
rosa
セロリの葉を使った爽やかな中華スープです

材料(3人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 2個
  • 中華練り調味料 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉は大き過ぎる場合はひと口大に切り、卵はボールに解いておく。
  2. 2 鍋にお湯3カップを沸かし、中華練り調味料とセロリの葉を入れて1分ほど煮る
  3. 3 鍋が沸騰している状態で、溶き卵を回し入れて浮いてきたら火を止て胡椒を振る

きっかけ

セロリの葉を捨てるのがもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

セロリの葉は冷凍しておくと、手で割って入れられるので便利です。 豆腐を一緒に入れても美味しいです。

  • レシピID:1450025008
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープセロリ野菜スープ
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る