材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 厚揚げ
- 二枚
- 業務スーパーの冷凍揚げなす
- 150g
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と厚揚げを素焼きして、少し焼き色をつける。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら水と調味料、冷凍ナスを入れて五分ほどフタをして中火で煮る。
厚揚げにほんのり色がついたら完成!
おいしくなるコツ
厚揚げに焼き色をつけると香ばしくなります。
厚揚げはタカノフーズのカリッと絹揚げがもっちりしてておすすめです♬
きっかけ
業務スーパーの揚げナスが中途半端に余ったので。
でも男の子に人気のお肉でスタミナアップ!!