レンジで簡単☆1人前クリームパスタソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺
- 80g
- 《パスタソース》
- 玉ねぎ
- 中1/4個(70g)
- ウインナー
- 大1本(30g)
- コーン
- 大さじ1
- 牛乳
- 180cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 3振り
- コンソメ
- 小さじ1
- ◎バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラップ1分半→1分半
-
- 2
- パスタは茹でておきます。
-
- 3
- 耐熱ボウルに、パスタソースの◎以外の材料を全て合わせ、混ぜます。
-
- 4
- ラップをかけてレンジで1分半加熱します。
-
- 5
- 一旦取り出し、混ぜてから再びレンジで1分半加熱します。
-
- 6
- 取り出し、◎バターを加えて溶かし混ぜたらソースの完成。
-
- 7
- 茹でたパスタを絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、できるだけ薄く切ります。
きっかけ
簡単にパスタソースを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません