レンジで簡単☆1人前クリームパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
レンジで簡単に作れるクリームパスタソースです。

材料(1人分)

パスタ乾麺
80g
《パスタソース》
玉ねぎ
中1/4個(70g)
ウインナー
大1本(30g)
コーン
大さじ1
牛乳
180cc
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
3振り
コンソメ
小さじ1
◎バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラップ1分半→1分半
  2. 2
    パスタは茹でておきます。
  3. 3
    耐熱ボウルに、パスタソースの◎以外の材料を全て合わせ、混ぜます。
  4. 4
    ラップをかけてレンジで1分半加熱します。
  5. 5
    一旦取り出し、混ぜてから再びレンジで1分半加熱します。
  6. 6
    取り出し、◎バターを加えて溶かし混ぜたらソースの完成。
  7. 7
    茹でたパスタを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、できるだけ薄く切ります。

きっかけ

簡単にパスタソースを作りたくて。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛乳・乳飲料パスタソースクリーム系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする