カニカマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![カニカマときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0fbdc422f5f1704aa89f686f321079e223a1e1.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメは水で戻しておきます。
- 2 きゅうりは輪切りにして塩揉みしておきます。
- 3 カニカマは斜めぎりにします。
- 4 全ての材料をボウルに入れ、カンタン酢が馴染むように混ぜたら出来上がり。
きっかけ
酢の物でタコ以外で手軽に安く美味しく食べられるレシピが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やして寝かせると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1450024832
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/08/19 17:41ツナで。美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)