もち米不要のおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
子どもと一緒に作りました。

材料(4人分)

ご飯
2膳分
片栗粉
大1
大3
あんこ
250g
きなこ
大2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜる。
  2. 2
    ご飯を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    レンジ(500w)で1分加熱する。
  4. 4
    ヘラやめん棒などで軽く潰しながら混ぜる。
  5. 5
    (あんこの場合)ラップの上にあんこを広げ、ご飯をのせる。
  6. 6
    あんこでご飯を包むようにして丸める。
  7. 7
    (きなこの場合)
    ラップにご飯を広げ、あんこをのせる。
  8. 8
    あんこを包むようにして丸める。
  9. 9
    きなこをまぶす。

おいしくなるコツ

甘めが好きなかたはきなこに砂糖を加えてもいいと思います。

きっかけ

あんこの缶詰が余っていたのでつくりました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
おはぎ お彼岸 きなこ あんこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする