材料(4人分)
- ご飯
- 2膳分
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大3
- あんこ
- 250g
- きなこ
- 大2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜる。
-
- 2
- ご飯を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- レンジ(500w)で1分加熱する。
-
- 4
- ヘラやめん棒などで軽く潰しながら混ぜる。
-
- 5
- (あんこの場合)ラップの上にあんこを広げ、ご飯をのせる。
-
- 6
- あんこでご飯を包むようにして丸める。
-
- 7
- (きなこの場合)
ラップにご飯を広げ、あんこをのせる。
-
- 8
- あんこを包むようにして丸める。
-
- 9
- きなこをまぶす。
おいしくなるコツ
甘めが好きなかたはきなこに砂糖を加えてもいいと思います。
きっかけ
あんこの缶詰が余っていたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません