節約簡単もやし焼きそば レシピ・作り方
![節約簡単もやし焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ffb3993a3374ffe310e13d1e7deffee7e11a2a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![yopipi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7a3e153b91585b11c47f988860e3b14918ea8e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚肉を食べやすいサイズに切ります。
-
2
中華麺を袋のままレンジ(600w)で1分温めます。
※麺がほぐれやすくなります。 - 3 豚肉、キャベツ、もやしを中火で炒め、塩胡椒し野菜炒めを作ります。
- 4 野菜炒めの上に中華麺を乗せ入れ、麺がほぐれ、野菜と馴染むまでしっかり炒めます。
- 5 炒まったら、オイスターソース、とんかつソース、ウスターソースを加え炒めれば出来上がりです。
きっかけ
人参をもやしにする事で、節約&包丁で切る作業削減しました。忙しい日に簡単に作れるレシピが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
しっかりとした味がお好みの方はウスターソースを足して調整してください。
- レシピID:1450024762
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662020/08/22 19:28美味しくいただきました
-
料理修行中たけちゃん2020/08/12 15:09レシピありがとうございました。麺をレンジで温めると確かにほぐれやすく水も足さずに済むので最高です。有難うございます。