節約簡単もやし焼きそば レシピ・作り方

節約簡単もやし焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
焼きそば定番の具の人参が高かったので、代わりにもやしを使って節約し、ボリュームを出しました。是非、昼ごはんにお手軽に作ってみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 中華麺を袋のままレンジ(600w)で1分温めます。

    ※麺がほぐれやすくなります。
  3. 3 豚肉、キャベツ、もやしを中火で炒め、塩胡椒し野菜炒めを作ります。
  4. 4 野菜炒めの上に中華麺を乗せ入れ、麺がほぐれ、野菜と馴染むまでしっかり炒めます。
  5. 5 炒まったら、オイスターソース、とんかつソース、ウスターソースを加え炒めれば出来上がりです。

きっかけ

人参をもやしにする事で、節約&包丁で切る作業削減しました。忙しい日に簡単に作れるレシピが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

しっかりとした味がお好みの方はウスターソースを足して調整してください。

  • レシピID:1450024762
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理もやしキャベツ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/08/22 19:28
    節約簡単もやし焼きそば
    美味しくいただきました
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/08/12 15:09
    節約簡単もやし焼きそば
    レシピありがとうございました。麺をレンジで温めると確かにほぐれやすく水も足さずに済むので最高です。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る