桃のミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミルクプリンを作ります。
- 2 小鍋に牛乳と生クリーム、砂糖を合わせ火にかけます。
- 3 沸騰する直前で火を止め、混ぜながらゼラチンを振り入れます。
- 4 プリン容器に流し入れ、氷水を張ったバットに入れて固めます。
- 5 クラッシュ桃プリンを作ります。
- 6 ●熱湯に、●ゼラチンをふり入れ、ゼラチンをふやかしておきます。
- 7 ◎を合わせてフードプロセッサーにかけます。
- 8 砂糖と、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。
- 9 ミルクプリンの上に注ぎます。
- 10 冷し、固まったらカットした桃を乗せます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません