桃のミルクプリン レシピ・作り方

桃のミルクプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
二層のプリンに、ごろっと桃の角切りを乗せました。

材料(4人分)

  • 《ミルクプリン》
  • 牛乳 230cc
  • 生クリーム 60cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • 《クラッシュ桃プリン》
  • ●ゼラチン 3g
  • ●熱湯 大さじ2
  • ◎桃 1個(55g)
  • ◎缶詰めのシロップ 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 《トッピング》
  • 150g

作り方

  1. 1 ミルクプリンを作ります。
  2. 2 小鍋に牛乳と生クリーム、砂糖を合わせ火にかけます。
  3. 3 沸騰する直前で火を止め、混ぜながらゼラチンを振り入れます。
  4. 4 プリン容器に流し入れ、氷水を張ったバットに入れて固めます。
  5. 5 クラッシュ桃プリンを作ります。
  6. 6 ●熱湯に、●ゼラチンをふり入れ、ゼラチンをふやかしておきます。
  7. 7 ◎を合わせてフードプロセッサーにかけます。
  8. 8 砂糖と、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。
  9. 9 ミルクプリンの上に注ぎます。
  10. 10 冷し、固まったらカットした桃を乗せます。

きっかけ

桃を使ったデザートをと。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、クックゼラチンを使っています。

  • レシピID:1450024743
  • 公開日:2020/08/09
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