アプリで広告非表示を体験しよう

サイコロ高野のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
コロコロ高野豆腐のから揚げ。かる~くてパクパク食べてしまいます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
50g
◎にんにく
5g
◎生姜
5g
◎中華だしの素
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
◎酒
小さじ2
1個
片栗粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて戻します。
  2. 2
    戻ったら、水気をぎゅーっと絞ります。
  3. 3
    ◎を合わせ、高野豆腐を浸けこみます。20分ほど置きました。
  4. 4
    溶いた卵を加えて混ぜます。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶしながら揚げていきます。
  6. 6
    衣がサックリいい色に揚がれば完成です。

おいしくなるコツ

水戻した時の水気はしっかり絞ります。

きっかけ

高野豆腐を使って一品をと。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 10:02
美味しく頂きました(^_^)
おこち
とっても美味しそうです。作って頂きありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする