離乳食✴バナナきなこ蒸しパン レシピ・作り方
![離乳食✴バナナきなこ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9161d918b5e76b2dde22eed16dd91df92beb6170.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
- 1 バナナはスライスして耐熱ぼうるに入れ、20秒ほどレンジで温めてフォークで潰す。
- 2 ボウルに卵を割り入れバナナと一緒に溶く。砂糖、サラダ油も入れてよく混ぜる。
- 3 蒸すために鍋に湯をわかす。
- 4 きなこ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れたらゴムベラか大きめのスプーンでさっくり混ぜる。
-
5
シリコンカップにタネを入れて中火で10分蒸す。
(写真はシリコンカップ5つ使用。もりもりなので6つに分けてもOK)
きっかけ
10ヶ月の息子がおやつに蒸しパンを食べるので
おいしくなるコツ
粉類入れたらあまり混ぜすぎない。タネができたらすぐに蒸す。
- レシピID:1450024618
- 公開日:2020/07/31
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません