枝豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
冷蔵庫にほぼ何も食材がない時に冷凍庫から出して作るごはんです

材料(2人分)

ご飯
2膳
冷凍むき枝豆
大さじ1
冷凍コーン
大さじ1
冷凍玉ねぎ微塵切り
握りこぶしくらいの量
中華スープのもと
大さじ1
少々
唐辛子
少々
炒め油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて冷凍野菜を炒めます
  2. 2
    鶏ガラスープの素と塩をいれてまぜ、温かいご飯を入れて更に炒めます
  3. 3
    味見をして足りなければ塩こしょうを足し、辛みが欲しいときはお好きな量の唐辛子をかけます。
  4. 4
    全体的に火が通ったら完成です

きっかけ

野菜室が空っぽだった時の救世主

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする