枝豆チャーハン レシピ・作り方

枝豆チャーハン
  • 約10分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
冷蔵庫にほぼ何も食材がない時に冷凍庫から出して作るごはんです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 冷凍むき枝豆 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 冷凍玉ねぎ微塵切り 握りこぶしくらいの量
  • 中華スープのもと 大さじ1
  • 少々
  • 唐辛子 少々
  • 炒め油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて冷凍野菜を炒めます
  2. 2 鶏ガラスープの素と塩をいれてまぜ、温かいご飯を入れて更に炒めます
  3. 3 味見をして足りなければ塩こしょうを足し、辛みが欲しいときはお好きな量の唐辛子をかけます。
  4. 4 全体的に火が通ったら完成です

きっかけ

野菜室が空っぽだった時の救世主

  • レシピID:1450024495
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る