枝豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 冷凍むき枝豆 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ1
- 冷凍玉ねぎ微塵切り 握りこぶしくらいの量
- 中華スープのもと 大さじ1
- 塩 少々
- 唐辛子 少々
- 炒め油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひいて冷凍野菜を炒めます
- 2 鶏ガラスープの素と塩をいれてまぜ、温かいご飯を入れて更に炒めます
- 3 味見をして足りなければ塩こしょうを足し、辛みが欲しいときはお好きな量の唐辛子をかけます。
- 4 全体的に火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません