材料(3人分)
- レイシ(種とわたを取って)
- 140g
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 120g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- レイシは2つ割りにし、種とわたをきれいにこそげ取ります。
-
- 2
- 薄くスライスし、◎を加えて揉み30分置きます。
-
- 3
- しんなりしたらたっぷりのお湯で茹で、水冷して絞ります。
-
- 4
- 玉ねぎは薄くスライスし、茹でて水冷し絞ります。
-
- 5
- ツナは油を切っておきます。
-
- 6
- レイシ、玉ねぎ、ツナを合わせます。
-
- 7
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
わたは苦味の元になるのできれいに取ります。
きっかけ
レイシを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません