味変!餃子のタレ バジル編 レシピ・作り方

味変!餃子のタレ バジル編
  • 5分以内
  • 100円以下
さゆっペ
さゆっペ
採れたてのバジルをたくさん使って、餃子のタレを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルはよく洗い、粗みじんにする。
  2. 2 材料全てを器に入れてよく混ぜる。
  3. 3 我が家では餃子を「つけて」ではなく「かけて」食べます。

きっかけ

バジルと大葉がたくさん採れるので、大量に消費するために考えました。

おいしくなるコツ

すりおろしたニンニクを少し入れても美味しいですが、今回は餃子の方にニンニクを入れたので省きました。

  • レシピID:1450024340
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレバジル
さゆっペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る