バター香る玉子サンド レシピ・作り方

バター香る玉子サンド
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
バターを隠し味にして、喫茶店風の本格玉子サンドを作ります。やわらかなサンドイッチをひと口齧るとふわっと漂うバターの香りが絶品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に入れて転がしながら12分程度茹でます。茹で上がったら氷水にとって、空にひびを入れて剥きます。
  2. 2 卵が熱いうちにバター1片と一緒にボウルに入れて、マヨネーズ大さじ2を入れます。。
  3. 3 2に塩コショウを足してフォークの背でつぶしながら混ぜます
  4. 4 食パンに残りのマヨネーズとからしを混ぜたものを塗り、片方にレタスを敷いてその上に3の混ぜた卵を載せます。
  5. 5 食べやすくカットしてできあがりです。

きっかけ

テレワークで朝の時間に余裕が出来たので、あつあつの茹で卵ならではの朝食レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでレタスのほかにも薄切りのキュウリを挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1450024323
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パンゆで卵サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
料理名
玉子サンド
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る