バター香る玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯に入れて転がしながら12分程度茹でます。茹で上がったら氷水にとって、空にひびを入れて剥きます。
- 2 卵が熱いうちにバター1片と一緒にボウルに入れて、マヨネーズ大さじ2を入れます。。
- 3 2に塩コショウを足してフォークの背でつぶしながら混ぜます
- 4 食パンに残りのマヨネーズとからしを混ぜたものを塗り、片方にレタスを敷いてその上に3の混ぜた卵を載せます。
- 5 食べやすくカットしてできあがりです。
きっかけ
テレワークで朝の時間に余裕が出来たので、あつあつの茹で卵ならではの朝食レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みでレタスのほかにも薄切りのキュウリを挟んでも美味しいです。
- レシピID:1450024323
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません