1:1で作るHMとヨーグルトの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト 200g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ホットケーキミックスと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 更にヨーグルトと卵を入れて混ぜます。
- 3 炊飯釜に2を入れ、底をトントンと叩き、軽く空気抜きをします。
- 4 炊飯釜をセットし、白米モードで炊き上げます。
-
5
炊き上がったら竹串を刺し、生地が串に付くようであればもう一度炊飯します。
※5.5合炊きの炊飯器で2回炊飯しました。
関連情報
- 関連キーワード
- HM ホットケーキミックス 炊飯器 ヨーグルト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
トモー2023/09/11 23:25ヨーグルトの酸味もしっかりきいてて美味しかったです!
-
わかみう2023/03/01 10:02参考に焼きました!覚えやすい分量でしっとりケーキが焼けました♪
-
しまのなおすけ2022/03/28 15:34小さい炊飯器で作ったので厚みのあるものができました。簡単かつヘルシー、そしておいしくできました。子供のおやつにも良いなぁと思い、またリピートしたいと思います。
-
iceflower49592021/08/21 02:06美味しかったです、ありがとうございました