レイシときゅうりとチキンのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉に●を揉み混み耐熱容器に入れて、ラップをかけてレンジで2分~加熱します。
-
- 2
- 冷めたらほぐし、煮汁に浸しておきます。
-
- 3
- レイシは種とわたを、きれいに削ぎ取り薄切りにして◎を揉み込み30分程置きます。
-
- 4
- 沸騰した、たっぷりのお湯でレイシを茹でます。
-
- 5
- 茹でたら水冷し、絞ります。
-
- 6
- きゅうりもさっと茹で、水冷して絞ります。
-
- 7
- レイシときゅうりを合わせ、ほぐした鶏肉を煮汁ごと加えます。
-
- 8
- ☆を加えて、ムラなく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
レイシのわたは苦味が強いのできれいに削ぎとります。スプーンを使うと簡単です。
きっかけ
給食のメニューを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません