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揚げ焼き☆おつまみ塩レバー レシピ・作り方

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ゆかんち☆
シンプルな味付けが美味しい。レバー好きな人に食べて欲しいです。

材料(4人分)

レバー
350g
◎にんにく
小さじ1
◎生姜
小さじ1/2
小麦粉
40g
大さじ2
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
  2. 2
    人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
  3. 3
    ざるにあけ、上下を返して水気を切ります。
  4. 4
    ◎で下味を付けます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶして揚げ焼きにします。ハネるので気を付けます。
  6. 6
    途中塩こしょうを振ります。
  7. 7
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

レバーをシンプルな味付けで食べようと思い。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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