材料(4人分)
- レバー
- 350g
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎生姜
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 40g
- 油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
-
- 2
- 人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
-
- 3
- ざるにあけ、上下を返して水気を切ります。
-
- 4
- ◎で下味を付けます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶして揚げ焼きにします。ハネるので気を付けます。
-
- 6
- 途中塩こしょうを振ります。
-
- 7
- お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。
きっかけ
レバーをシンプルな味付けで食べようと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません