材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 100g
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 4振り
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★クリームコーン
- 200g
- ★牛乳
- 200cc
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎白ワインを加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒め、塩こしょうします。
-
- 4
- よく炒めて、しんなりしたら★を加えます。
-
- 5
- パスタを投入し、絡めます。
-
- 6
- お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。