アプリで広告非表示を体験しよう

豚まいたけの梅大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2人分)

豚こま
200g
まいたけ
100g
もやし
100g
梅干し
1個
大葉
1枚
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはみじん切りにし
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    豚こまを炒めます。
    脂が出てきたらまいたけを加えます。
  3. 3
    まいたけがしんなりしたらもやし、梅干し、大葉、☆を加えます。
  4. 4
    もやしに火が通ったら完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
料理名
豚まいたけの梅大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする