材料(6人分)
- 鶏肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 300g
- エリンギ
- 100g
- えのき
- 200g
- 水
- 800cc
- ピザ用チーズ
- 30g
- カレールウ
- 180g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをひき、鶏肉を炒めます。
-
- 2
- 次いで玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- エリンギと、えのきを加えて炒めます。
-
- 4
- 分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、チーズを加えて溶かします。
-
- 6
- 一旦火を止め、ルウを溶かします。
-
- 7
- ★を加えます。
-
- 8
- 火を入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません