鳥そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととろふくちゃん
そぼろ丼や三色丼用に作り置き又は作って冷凍してます

材料(5〜6人分)

鶏ひき肉
400g
生姜
1片
50CC
みりん
50CC
砂糖
大匙2
白だし
30CC
醤油
50CC
塩胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大匙2
粉末だし
小匙1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと生姜のすりおろしを入れ炒める
    塩胡椒もふりかける
  3. 3
    2番に酒、みりん、砂糖を入れ
    混ぜる。
    粉末だし、白だし、醤油を入れ
    味が馴染むように3〜5分混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

味を濃いめにしています 主にどんぶりにする事が多いので

きっかけ

急いで夜ご飯の準備をする時に使ってます

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ととろふくちゃん ととろみたいなおばあちゃんです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする