冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととろふくちゃん
暑い時期にぜひどうぞ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

中華麺
6玉
4個
トマト
大1個
胡瓜
2本
スライスハム
2パック(8枚程)
ささみ
1パック(3本)
紅生姜
少々
大匙3
少々
辛子
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ささみを酒蒸しにする
    ささみの筋を取り酒と塩少々を振りかけラップして
    600w 2分30秒チンする
  2. 2
    薄焼き卵を焼細切りにする
  3. 3
    胡瓜を細切りにします
  4. 4
    ハムも細切りにします
  5. 5
    紅生姜も細切りにします
  6. 6
    中華麺を茹で水で洗い冷ます
    盛り付けをします
    子供用なので紅生姜は乗せてません

きっかけ

大家族分を作っていたの暑い夏には定番になってます ササミの酒蒸しと紅生姜はお好みでどうぞどうぞ^_^

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ととろふくちゃん ととろみたいなおばあちゃんです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 18:14
トマトは抜きで(^^; ごちそうさまでしたー!
km_km

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする