材料(6人分)
- 中華麺
- 6玉
- 卵
- 4個
- トマト
- 大1個
- 胡瓜
- 2本
- スライスハム
- 2パック(8枚程)
- ささみ
- 1パック(3本)
- 紅生姜
- 少々
- 酒
- 大匙3
- 塩
- 少々
- 辛子
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみを酒蒸しにする
ささみの筋を取り酒と塩少々を振りかけラップして
600w 2分30秒チンする
-
- 2
-
- 薄焼き卵を焼細切りにする
-
- 3
-
- 胡瓜を細切りにします
-
- 4
-
- ハムも細切りにします
-
- 5
-
- 紅生姜も細切りにします
-
- 6
-
- 中華麺を茹で水で洗い冷ます
盛り付けをします
子供用なので紅生姜は乗せてません
きっかけ
大家族分を作っていたの暑い夏には定番になってます
ササミの酒蒸しと紅生姜はお好みでどうぞどうぞ^_^