アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
きゅうりの白和え、美味しいです。

材料(4人分)

人参
30g
きゅうり
250g
木綿豆腐
200g
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1/2
★すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は崩してレンジ加熱し、水切りしておきます。
  2. 2
    水切りした豆腐に★を混ぜ、和え衣にします。
  3. 3
    鍋に水と人参を入れ、火にかけ茹でます。
  4. 4
    沸騰し、人参が煮えたらきゅうりを加えて茹でます。
  5. 5
    きゅうりはさっと茹でにして、ざるにあけます。
  6. 6
    水冷し、水気をぎゅっと絞ります。
  7. 7
    和え衣で和えたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水分により、調味料は調整してください。

きっかけ

きゅうりを使って一品をと。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん白和え木綿豆腐味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする