ボロニアソーセージとチーズの塩パンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- ボロニアソーセージ 50g
- ◎酒 小さじ1
- ベビーチーズ 2個
作り方
- 1 ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えて混ぜ、生地を作ります。
- 2 ボロニアソーセージは、8㍉角に切り炒めます。途中◎酒を加えます。
- 3 ベビーチーズは1個を8等分に。
- 4 生地にボロニアソーセージと、チーズを混ぜます。
- 5 フライパンを弱火にかけ、濡れ布巾の上で一旦冷ましてから生地を流して焼いていきます。
- 6 片面焼けたら、返して焼いていきます。
- 7 表面が綺麗に色付き、中まで火が通れば完成です。
- 8 上記の分量で、大きめなら4枚、小さめなら6枚程できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません