ボロニアソーセージとチーズの塩パンケーキ レシピ・作り方

ボロニアソーセージとチーズの塩パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ボロニアソーセージと、チーズの塩気が美味しい食事パンケーキです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えて混ぜ、生地を作ります。
  2. 2 ボロニアソーセージは、8㍉角に切り炒めます。途中◎酒を加えます。
  3. 3 ベビーチーズは1個を8等分に。
  4. 4 生地にボロニアソーセージと、チーズを混ぜます。
  5. 5 フライパンを弱火にかけ、濡れ布巾の上で一旦冷ましてから生地を流して焼いていきます。
  6. 6 片面焼けたら、返して焼いていきます。
  7. 7 表面が綺麗に色付き、中まで火が通れば完成です。
  8. 8 上記の分量で、大きめなら4枚、小さめなら6枚程できます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージは炒めてから加えます。

  • レシピID:1450023624
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーチーズパンホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスその他のハム
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る