アプリで広告非表示を体験しよう

おフキの水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒を肴に

材料(1人分)

おフキ
50g
削り節
ひとつまみ
醤油
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯200g に茎部のおフキを入れ五分間中火で煮込み上げします。
  2. 2
    煮込み上げしたおフキをボウルに入れた水200ccに3分ほどさらし上げします。
  3. 3
    煮汁大匙5を器に入れ削り節醤油、鶏ガラスープの素、7センチ程度にカッティングされたおフキを入れ込みお仕舞いです。

きっかけ

おフキを土手て採取してきましたので

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする