材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★ブラックペッパー
- 20振り
- ★ホワイトペッパー
- 4振り
- ★オレガノ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 炊飯器専用の食品袋に鶏むね肉と★を入れ、揉みます。
-
- 2
-
- できるだけ真空にして、封を閉じます。
-
- 3
- 炊飯器の4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
-
- 4
- 保温機能で、約3時間。
-
- 5
- 中まで火が通っていれば完成です。
-
- 6
-
- プレーンの鶏ハム(レシピID:1450023382)と2点盛り
おいしくなるコツ
空気が入っていると火が通りにくいので、できるだけ真空にします。
きっかけ
鶏ハムのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません