キャベツときゅうりの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜の副菜です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
20g
キャベツ
160g
きゅうり
120g
コーン
40g
★砂糖
小さじ1
★濃口醤油
小さじ2
★和風だしの素
ひとつまみ
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と人参を入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、キャベツを加えます。
  3. 3
    再び沸騰したらきゅうりを加え、加熱します。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ざるにあけ水冷して絞ります。
  5. 5
    水気が切れたら、コーンと★の調味料を加えて和えます。
  6. 6
    かつお節を散らして和えたら完成です。

おいしくなるコツ

かつお節はダマにならないよう、散らして混ぜます。

きっかけ

定番のメニューです。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物かつお節(鰹節)とうもろこしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/23 03:14
参考にさせていただきました!
こだめ
参考にして頂きありがとうございます(^^)♪
2021/02/17 19:12
美味しくいただきました
M666
こんばんは(*^^*)作って頂きありがとうございます!いつもレポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする