材料(3人分)
- 人参
- 20g
- キャベツ
- 160g
- きゅうり
- 120g
- コーン
- 40g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と人参を入れ、火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、キャベツを加えます。
-
- 3
- 再び沸騰したらきゅうりを加え、加熱します。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ざるにあけ水冷して絞ります。
-
- 5
- 水気が切れたら、コーンと★の調味料を加えて和えます。
-
- 6
- かつお節を散らして和えたら完成です。
おいしくなるコツ
かつお節はダマにならないよう、散らして混ぜます。
きっかけ
定番のメニューです。