ささみの棒フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げたても、冷めても美味しいから、お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

ささみ
300g
◎にんにく
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎塩
2つまみ
●小麦粉
30g
●水
30g
パン粉
60g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り棒状に切ります。ささみ1本を2~3等分位に。
  2. 2
    ◎を揉み込みます。10分程置きました。
  3. 3
    ●を合わせてバッター液にします。
  4. 4
    ささみをバッター液にくぐらせ、パン粉を付けます。
  5. 5
    揚げ油を熱し、180℃で揚げていきます。
  6. 6
    中まで火が通り、衣がサックリきつね色に揚がればOK。
  7. 7
    お皿に盛り、パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

筋取りの簡単な方法をレシピに載せています。(レシピID:1450023331)

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉とり天チキンカツフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする