ささみの棒フライ レシピ・作り方

ささみの棒フライ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げたても、冷めても美味しいから、お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り棒状に切ります。ささみ1本を2~3等分位に。
  2. 2 ◎を揉み込みます。10分程置きました。
  3. 3 ●を合わせてバッター液にします。
  4. 4 ささみをバッター液にくぐらせ、パン粉を付けます。
  5. 5 揚げ油を熱し、180℃で揚げていきます。
  6. 6 中まで火が通り、衣がサックリきつね色に揚がればOK。
  7. 7 お皿に盛り、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

筋取りの簡単な方法をレシピに載せています。(レシピID:1450023331)

  • レシピID:1450023328
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉とり天チキンカツフライ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る