簡単!野菜たっぷり冷やしうどん中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MaYuMiN
冷やし中華をうどんで作ってみました

材料(4人分)

うどん
4玉
水菜
3分の1袋ぐらい
トマト
1個
きゅうり
1本
もやし
1袋
玉子
4個
サラダチキン
1袋
しょうゆ
大匙3
りんご酢
大匙5
胡麻油
大匙1
大匙1
うま味調味料
少々
砂糖
小匙2
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    うどんと玉子を茹でてる間に、野菜を食べやすい大きさに切る。サラダチキンを食べやすい大きさに割いておく。
    もやしは、2分レンチンする
  2. 2
    マヨネーズ以外の調味料をよく混ぜてレンチン1分。冷まして置いておく。
    うどんをざるにあげ、冷水でしめる。
  3. 3
    うどんを皿に盛り付け、野菜とサラダチキン、茹で卵を盛り付け、冷やしうどんのスープ、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

冷やし中華をうどんにして、安くボリュームたっぷりにしてみました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

MaYuMiN 家にあるもので簡単に作れるものを、自分の覚書がてら紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする