材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉(300g)
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎水
- 大さじ2
- 豚肉
- 80g
- ●酒
- 大さじ1
- 人参
- 40g
- 干し椎茸
- 5g
- ピーマン
- 40g
- もやし
- 1袋(200g)
- ☆塩こしょう
- 3振り
- ☆香味ペースト
- 12g
- ★水
- 400cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに◎ごま油を熱し、麺を炒めます。途中◎水を加えてほぐしながら炒めます。
-
- 2
- 炒まったら、お皿に盛っておきます。
-
- 3
- あんを作ります。
-
- 4
- きれいにしたフライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
-
- 5
- 人参を加えて炒めます。しんなりしたら、椎茸を加えます。
-
- 6
- ピーマン、もやしを加え☆の材料で調味します。
-
- 7
- 一旦火を止め、★の材料を混ぜ合わせて加えます。
-
- 8
- 再び火を付け、とろみが付いたらあんの完成。
-
- 9
- 麺の上にあんをかけたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません