アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
とろみあんたっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉(300g)
◎ごま油
小さじ2
◎水
大さじ2
豚肉
80g
●酒
大さじ1
人参
40g
干し椎茸
5g
ピーマン
40g
もやし
1袋(200g)
☆塩こしょう
3振り
☆香味ペースト
12g
★水
400cc
★砂糖
小さじ1
★薄口しょうゆ
小さじ2
★片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◎ごま油を熱し、麺を炒めます。途中◎水を加えてほぐしながら炒めます。
  2. 2
    炒まったら、お皿に盛っておきます。
  3. 3
    あんを作ります。
  4. 4
    きれいにしたフライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
  5. 5
    人参を加えて炒めます。しんなりしたら、椎茸を加えます。
  6. 6
    ピーマン、もやしを加え☆の材料で調味します。
  7. 7
    一旦火を止め、★の材料を混ぜ合わせて加えます。
  8. 8
    再び火を付け、とろみが付いたらあんの完成。
  9. 9
    麺の上にあんをかけたら、完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の麺つけ麺アレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする