アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
おかずやおつまみにピッタリ!

材料(2人分)

タケノコ(下処理済み)
200
だしまろのきいたまろやかなお酢
150ml
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます。
  2. 2
    ポリ袋に、唐辛子、だしのきいたまろやかなお酢を入れ袋を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫で12時間程、味を染み込ませて完成。

おいしくなるコツ

酸っぱい方がお好みの場合は、酢を追加でいれても良いです。漬け込む時間を長くするとより味が染みて美味しいです!

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、簡単に作れる甘酢漬けを作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の漬物
関連キーワード
たけのこ 甘酢 唐辛子 日本酒
料理名
タケノコの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする