材料(2~3人分)
- 豚肉ロース
- 200g
- ピーマン
- 2ヶ
- にんじん
- 1/3本
- たけのこ水煮
- 100g
- 塩こしょう(豚肉下味用)
- 少々
- 料理酒(豚肉下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンの種とワタを取り、細切りにします。にんじん、たけのこ水煮も細切りにします。
-
- 2
- 豚肉ロースは細切りにし、ボウルに入れ塩こしょう、料理酒を加え混ぜ合わせ、片栗粉を加え全体にまぶします。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火で②をほぐしながら炒めます。
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- 4
- 豚肉ロースに火が通ったら、①を加えしんなりするまで炒めます。
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- 5
- ☆を加えて全体に味が馴染んだら、火を止め器に盛り、完成です。
きっかけ
あっさりとしたチンジャオロースが食べたく作りました。