豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
am125
豚肉であっさりチンジャオロース。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉ロース
200g
ピーマン
2ヶ
にんじん
1/3本
たけのこ水煮
100g
塩こしょう(豚肉下味用)
少々
料理酒(豚肉下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とワタを取り、細切りにします。にんじん、たけのこ水煮も細切りにします。
  2. 2
    豚肉ロースは細切りにし、ボウルに入れ塩こしょう、料理酒を加え混ぜ合わせ、片栗粉を加え全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で②をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    豚肉ロースに火が通ったら、①を加えしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ☆を加えて全体に味が馴染んだら、火を止め器に盛り、完成です。

きっかけ

あっさりとしたチンジャオロースが食べたく作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 18:56
豚肉で簡単あっさりいただきました♡
chof
2020/05/18 23:32
青椒肉絲はじめて作りました!彩り良く美味しくできました( ¨̮ )
阿蘇南

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする