フライパンで☆炙りチーズのマヨコーンピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◎を合わせて捏ねます。生地がまとまったら、一度きれいに丸めます。
- 2 クッキングシートの上に丸めた生地を置き、ラップを被せて手のひらぐっと押して潰します。直径10㌢まで。
- 3 麺棒を使い、生地を薄く伸ばして行きます。直径15㌢まで。
- 4 生地が伸びたら、クッキングシートごとフライパンに入れます。クッキングシートがフライパンからはみ出さないよう気を付けます。
- 5 ピザソースを塗ります。
- 6 スライスした玉ねぎと、コーンを乗せます。
- 7 マヨネーズを回しかけ、チーズを乗せます。
- 8 フライパンに蓋をし、極弱火で20分。底が熱してきたら濡れ布巾の上で冷ましながら焼きます。
- 9 火が通ったら、お皿に移しブラックペッパーを振ります。
- 10 必ずクッキングシートを外してから、表面をバーナーで焼きます。
- 11 こんがりチーズが焼けたら完成です。
- 12 ※クッキングシートは難燃性のものを用い、250度を越えない範囲で調理を行って下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2021/05/30 18:44美味しくできました!