フライパンで☆炙りチーズのマヨコーンピザ レシピ・作り方

フライパンで☆炙りチーズのマヨコーンピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
発酵ナシ、余熱ナシ。あっという間にできる美味しいピザです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせて捏ねます。生地がまとまったら、一度きれいに丸めます。
  2. 2 クッキングシートの上に丸めた生地を置き、ラップを被せて手のひらぐっと押して潰します。直径10㌢まで。
  3. 3 麺棒を使い、生地を薄く伸ばして行きます。直径15㌢まで。
  4. 4 生地が伸びたら、クッキングシートごとフライパンに入れます。クッキングシートがフライパンからはみ出さないよう気を付けます。
  5. 5 ピザソースを塗ります。
  6. 6 スライスした玉ねぎと、コーンを乗せます。
  7. 7 マヨネーズを回しかけ、チーズを乗せます。
  8. 8 フライパンに蓋をし、極弱火で20分。底が熱してきたら濡れ布巾の上で冷ましながら焼きます。
  9. 9 火が通ったら、お皿に移しブラックペッパーを振ります。
  10. 10 必ずクッキングシートを外してから、表面をバーナーで焼きます。
  11. 11 こんがりチーズが焼けたら完成です。
  12. 12 ※クッキングシートは難燃性のものを用い、250度を越えない範囲で調理を行って下さい。

きっかけ

時短ピザをと。

おいしくなるコツ

バーナーなければトースターでも。

  • レシピID:1450023185
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソースとうもろこしモッツァレラチーズカマンベールチーズ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る