超簡単!お手軽シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、オリーブオイル、黒胡椒を入れる。
- 2 1をよく混ぜ合わせる。
- 3 洗って水けをきったわさび菜を食べやすい大きさにちぎり、2のボウルに入れてよく和える。
- 4 3を皿に盛り、クルトンをトッピングして出来上がり。
きっかけ
洋風の肉料理に合わせやすいサラダを考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダに使う葉野菜は、ソースのからみやすいものが美味しいので、今回は旬のわさび菜としていますがカールリーフレタス、レタスやサニーレタスなど、生野菜で食べる葉物であればお好みのものを使っていただいてOKです。
- レシピID:1450023148
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/09/13 22:17美味しかったです。
ご馳走さまでした♪