作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に分け、茹でます。
-
- 2
- スナップえんどうは筋を取り、茹でます。
-
- 3
- トマトは一口大に、レタスは食べやすく切っておきます。
-
- 4
- ゆで卵は1個を8等分に。
-
- 5
- お皿に、レタスを広げて盛ります。
-
- 6
- ブロッコリー、スナップえんどうが冷めてから、トマトといっしょにボウルに合わせ◎塩こしょうします。
-
- 7
- これをレタスの上に盛ります。
-
- 8
- ゆで卵を飾ったら完成。食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ。
-
- 9
- オニオンドレッシング、和風ドレッシング、イタリアンドレッシングなどオススメ。
おいしくなるコツ
よく冷やしてどうぞ。
きっかけ
野菜をたくさん食べようと。