塩フレンチトースト レシピ・作り方

塩フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
砂糖を使わない、フレンチトーストです。メープルをかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 食パン 5枚切り2枚
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 100cc
  • ★塩 ふたつまみ
  • バター 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 食パンは1枚を半分に切ります。
  2. 2 ★を合わせて卵液にします。卵は良く溶いて下さい。
  3. 3 卵液にパンを浸け込みます。表裏を返して15分程。卵液が染み込みほとんどなくなればOK。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、パンを焼いていきます。
  5. 5 片面を焼いているうちに、スライスチーズを乗せます。チーズは1枚を2等分に。
  6. 6 片面きれいに焼き色が付いたら、ひっくり返してチーズの面を焼きます。
  7. 7 途中動かしすぎると、チーズがよれるのでタイミングを見計らって。
  8. 8 チーズがこんがりカリッと焼けたら完成です。

きっかけ

フレンチトーストを食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズをカリッと焼きます。

  • レシピID:1450023001
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンフレンチトースト食パンバゲット・フランスパンその他の惣菜パン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る