塩フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは1枚を半分に切ります。
- 2 ★を合わせて卵液にします。卵は良く溶いて下さい。
- 3 卵液にパンを浸け込みます。表裏を返して15分程。卵液が染み込みほとんどなくなればOK。
- 4 フライパンにバターを溶かし、パンを焼いていきます。
- 5 片面を焼いているうちに、スライスチーズを乗せます。チーズは1枚を2等分に。
- 6 片面きれいに焼き色が付いたら、ひっくり返してチーズの面を焼きます。
- 7 途中動かしすぎると、チーズがよれるのでタイミングを見計らって。
- 8 チーズがこんがりカリッと焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません