韓国風ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
きゅうりだけなのに、美味しい。おつまみにもいいですよ。

材料(4人分)

きゅうり
400g
◎塩
小さじ1/4
★酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★中華だしの素
小さじ1/2
★輪切り唐辛子
ひとつまみ
★ラー油
2~3滴
★ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、◎塩を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2
    水分が出て、しんなりしてきたらぎゅっと絞ります。塩は洗わなくてOK。
  3. 3
    ★を合わせて調味液にします。
  4. 4
    絞ったきゅうりを調味液に浸け、味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は唐辛子やラー油を増やしても。

きっかけ

きゅうりを使って一品をと。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする