材料(4人分)
- きゅうり
- 400g
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- ★輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ★ラー油
- 2~3滴
- ★ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにし、◎塩を揉み込みしばらく置きます。
-
- 2
- 水分が出て、しんなりしてきたらぎゅっと絞ります。塩は洗わなくてOK。
-
- 3
- ★を合わせて調味液にします。
-
- 4
- 絞ったきゅうりを調味液に浸け、味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は唐辛子やラー油を増やしても。
きっかけ
きゅうりを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません