韓国風ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

韓国風ピリ辛きゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
きゅうりだけなのに、美味しい。おつまみにもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、◎塩を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2 水分が出て、しんなりしてきたらぎゅっと絞ります。塩は洗わなくてOK。
  3. 3 ★を合わせて調味液にします。
  4. 4 絞ったきゅうりを調味液に浸け、味が染みたら完成です。

きっかけ

きゅうりを使って一品をと。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は唐辛子やラー油を増やしても。

  • レシピID:1450022949
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりその他のナムル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る