アスパラの固い部分♪かきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
アスパラの固い部分を使って。細めのアスパラです。

材料(2人分)

アスパラの固い部分
50g
コーン
50g
★天ぷら粉
50g
★水
50cc

作り方

  1. 1
    アスパラを繊維を切るよう、斜め切りにし塩茹でします。
  2. 2
    コーンは水気を切っておきます。
  3. 3
    ★を合わせて衣を作ります。
  4. 4
    アスパラとコーンを、衣に加えて混ぜます。
  5. 5
    揚げ油を熱し、スプーン等で掬い落とし180度で揚げていきます。
  6. 6
    さっくりいい色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

アスパラは斜め切りで♪

きっかけ

アスパラの固い部分を活用しようと。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ100円以下の節約料理かき揚げ天ぷらとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする