材料(2人分)
- アスパラの固い部分
- 50g
- コーン
- 50g
- ★天ぷら粉
- 50g
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- アスパラを繊維を切るよう、斜め切りにし塩茹でします。
-
- 2
- コーンは水気を切っておきます。
-
- 3
- ★を合わせて衣を作ります。
-
- 4
- アスパラとコーンを、衣に加えて混ぜます。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、スプーン等で掬い落とし180度で揚げていきます。
-
- 6
- さっくりいい色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
アスパラは斜め切りで♪
きっかけ
アスパラの固い部分を活用しようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません