作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
-
- 2
- じゃがいもは5㎜幅に切ります。
-
- 3
- ブロッコリーは子房に分けます。
-
- 4
- 鍋にバター、①塩を入れ、弱火で炒めます。
-
- 5
- ②を加え、じゃがいもが透き通るまで中火で炒めます。
-
- 6
- ③と水、コンソメ顆粒を加え、じゃがいもがつぶせる硬さになるまで中火で煮込みます。
-
- 7
- 粗熱をとった⑥と牛乳をミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌します。
-
- 8
- 鍋に⑦と生クリーム、塩こしょうを加え弱火で5分煮込みます。
-
- 9
- 器に盛り、オリーブオイルをかけたら完成です。
きっかけ
いつもとは違うポタージュが食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません