ミニトマトとチーズの豚しそフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、大葉を乗せます。
- 2 ミニトマトと、ベビーチーズを乗せます。
- 3 塩こしょうを振り、くるくる巻いていきます。
- 4 ベビーチーズは1個を半分に切ってます。
- 5 ◎を合わせてよく混ぜ、バッター液にします。揚げた時にチーズが流れ出ないよう、ちょっと固めです。
- 6 バッター液に豚肉巻きをくぐらせ、パン粉を付けます。
- 7 揚げ油を熱し、170~180度で揚げていきます。
- 8 切る前はこんな感じ。結構なボリューム感。
- 9 斜めにカットすると、トマトとチーズが両方見えます。
きっかけ
大葉を使いたくて。
おいしくなるコツ
巻いた豚肉のチーズ側をぎゅっと絞っておくのと、固めのバッター液でチーズが逃げるのを阻止します♪
- レシピID:1450022760
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません