ミニトマトとチーズの豚しそフライ レシピ・作り方

ミニトマトとチーズの豚しそフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
トマトと大葉が彩りよく綺麗です♪揚げたてのトロっとチーズが美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、大葉を乗せます。
  2. 2 ミニトマトと、ベビーチーズを乗せます。
  3. 3 塩こしょうを振り、くるくる巻いていきます。
  4. 4 ベビーチーズは1個を半分に切ってます。
  5. 5 ◎を合わせてよく混ぜ、バッター液にします。揚げた時にチーズが流れ出ないよう、ちょっと固めです。
  6. 6 バッター液に豚肉巻きをくぐらせ、パン粉を付けます。
  7. 7 揚げ油を熱し、170~180度で揚げていきます。
  8. 8 切る前はこんな感じ。結構なボリューム感。
  9. 9 斜めにカットすると、トマトとチーズが両方見えます。

きっかけ

大葉を使いたくて。

おいしくなるコツ

巻いた豚肉のチーズ側をぎゅっと絞っておくのと、固めのバッター液でチーズが逃げるのを阻止します♪

  • レシピID:1450022760
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトしそ・大葉カマンベールチーズ肉巻きフライ
関連キーワード
トマト チーズと 豚薄切り肉 肉巻き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る