新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは6等分し、ラップをかけてレンジで2~3分加熱し柔らかくします。
- 2 加熱後は、自然に冷ましておきます。
- 3 豚肉を広げ、玉ねぎを乗せて塩こしょうを振ったらくるくる巻いていきます。
- 4 茶こしなど使い、表面に小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 6 しばらくしたら、ころころ転がしながら豚肉に火が通ればOK。
- 7 ★を合わせて回しかけ、焼き絡めたら完成です。
- 8 お皿に盛り付け、鰹節とねぎをかかてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません