アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶキムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
元気の出る冷たい麺です。

材料(2人分)

うどん
300(2玉)
豚肉
80g
◎酒
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1/2
◎塩
ひとつまみ
きゅうり
80g
キムチ
80g
海苔
適量
ごまドレッシング
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて水冷し、水気を切ったらお皿に盛り付けます。
  2. 2
    豚肉に◎を揉み込んでから、沸騰したお湯で茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら氷水に取り冷やします。
  4. 4
    麺の上に豚肉ときゅうり、キムチを盛り付けます。
  5. 5
    食べる直前にごまドレッシングを回しかけ、海苔を散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

豚肉がパサつかず茹で上がります。

きっかけ

キムチを使ったメニューをと。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
キムチ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やし中華 夏バテ ごまだれ
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする